agneaux

agneauL'agneau, est le jeune mouton mâle âgé de moins d'un an, la femelle est appelée l'agnelle. Petit de la brebis et du bélier, il s'agit d'un animal d'élevage.


Quel que soit le mode de cuisson choisi, la viande d’agneau ne doit pas être trop cuite afin d’éviter qu’elle ne se dessèche et ainsi lui garder toute sa finesse. Le mieux est encore de la déguster rosée ou tout au plus cuite à point.

Détails : Bergerie de Chandossel 1583 Villarepos
Bergerie de Chandossel 1583 Villarepos

L’agriculture biologique doit constamment relever le défi de produire des denrées alimentaires de haute qualité et en même temps de respecter l’environnement, les animaux de rente ainsi que la santé des consommatrices et consommateurs. Etant...

Détails : Ferme aux cerfs 2416 Les Brenets
Ferme aux cerfs 2416 Les Brenets

Dans un cadre magnifique entouré de verdure, d'animaux domestiques et sauvages notre ferme est spécialisée dans l'élevage de cervidés, vaches highland, agneaux et cochons laineux.
La superficie du domaine est de 38 ha. 32 ha sont destinés à la...