La démarche de Patrick Frey consiste à mettre en place des cultures végétales associées qui se développent sur des sols dont la richesse et la diversité biologique sont entretenus au fil des rotations de culture, des paillages et des amendements d’origine naturelle. Au cours de la 3e année d’exploitation et de reconversion « bio », la partie du domaine consacrée aux cultures maraîchères comprend plusieurs mètres linéaires de levées de terre (buttes) (dont une partie sous tunnel), s’est vu enrichi de la plantation de bouleaux et de pieds de coudriers. L’objectif à moyen terme est de constituer un biotope renouvelé au sein duquel seront conduites les cultures. Il s’appliquera également aux cultures céréalière d’obtention (de semences) qui verront la plantation d’arbres.
La ferme Iseli 1315 La Sarraz Vous y trouverez des informations sur nos différentes activités: production animale, production végétale et tourisme rural.
Le domaine familial est exploité...
La ferme des Pralies 1277 Arnex La ferme des Pralies cultive de manière naturelle d'anciennes variétés de légumes, ainsi que des fruits et des herbes aromatiques du monde entier.
Dans notre boutique...
La Ferme du Mélèze La Ferme du Mélèze à Ropraz. Nous vendons des produits de la ferme en vente directe. Nos spécialités sont la viande de boeuf et cerf. Nous vendons également sur commande du boeuf et du...
Highland Berney 1346 Les Bioux Basé à la Vallée de Joux dans le Canton de Vaud, Kim Berney, éleveur d'Highland, valorise la production de viande de highland et l'agriculture bio au sein de son...