kiwis

kiwiAfin de lui permettre de monter au maximum son taux de sucre, le kiwi doit être cueilli le plus tard possible à la fin de l'automne, si possible avant ou juste après la première gelée pas trop sévère.

Le kiwi est idéal à déguster en dessert, nature, ou avec des condiments sucrés. Il faut le choisir avec une peau souple mais pas trop molle.

Mieux vaut les prendre trop durs sur le marché : ils mûrissent rapidement à température ambiante et se conservent dix jours sans difficultés et plus longtemps au réfrigérateur dans un bac entrouvert.

Détails : Le jardin potager 1003 Lausanne
Le jardin potager 1003 Lausanne

Le Jardin Potager est un projet coopératif, né de la volonté d’améliorer la qualité de notre alimentation en proposant des légumes biologiques respectueux de l’environnement, à des prix équitables pour le consommateur comme pour...

Détails : Epicerie des Saveurs 2807 Lucelle
Epicerie des Saveurs 2807 Lucelle

Les exploitations se situent au Jura à Lucelle et Mervelier et au Jura Bernois à Court, Grandval et Saules.
Leur principale production est la viande de boeuf issue de la race rustique Salers originaire des volcans d'Auvergne et parfaitement adaptée à nos montagnes jurassiennes.